Sucre de Noël
il n'y a pas longtemps mon Papounet me téléphone pour me dire
"tu connais le Sucre de Noël?"
hé bien Non
après quelques recherches sur le net j'ai trouvé héhé
j'en ai fait plein pour les cadeaux
et voici donc la recette
pour 4 pots moyens:
500 g de cassonade -
500 g de sucre en poudre -
3 oranges bio -
2 CS de cannelle.
La préparation est ultra simple :
1 - Récupérer le zeste des oranges après les avoir lavées à l'eau chaude. Le zeste doit être fin, essayez de ne pas trop mettre de partie blanche qui est amère.
2 - Mettre les zestes sur une assiette et hop, 3 mn 30 au micro-ondes pleine puissance. En remuant à mi-temps.
ou si vous préférez : mettez les zestes au four le temps qu'ils soient secs (c'est a dire Th 2 très bas et au moins 1h mais pas carbonisés !).
3 - Mixez-les le plus fin possible, c'est plus agréable pour ceux qui recevront ce cadeau (et pour vous aussi, parce que je suis sûre que vous vous en ferez un grand pot rien que pour vous)
4 - Mélangez les sucres, le zeste sec mixé, la cannelle. (certains rajoutent de la vanille et de la badiane)
5 - Mettre en pot, décorez, offrez.
je viens d'en faire environ 9 pots dont 6 à offrir
a votre avis qui va en recevoir mais après le Fêtes
désolée car avant et pendant je n'aurais pas le temps !!!!
allez soyons fous ou folles mdr
les trois premières personnes qui me laisse un commentaire
auront leur pot en cadeau
je donnerais les noms dans quelques jours
laissez bien vos emails dans le com
pour que je vous contacte